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Carnaval et contrôles ? faites attention !!

25 février 2020

Sortez les plumes et les costumes, c'est parti pour l'ambiance folklorique des carnavals en Wallonie ! Le Carnaval est une période de divertissement qui débute traditionnellement le jour du carême, le Mardi gras. La légende raconte que la tradition du Carnaval remonte à l'apparition du premier homme masqué à l'époque paléolithique (moins 15 000 à moins 10 000 ans avant J.C.). Elle daterait de la découverte de « l'homme au masque » dans la grotte des Trois Frères en Ariège (France). Si le Carnaval est une période festive, propice à l'amusement et au lâcher prise, ne perdez tout de même pas de vue en tant qu'employeur que l'inspection du travail effectue régulièrement des contrôles dans les débits de boisson et les restaurants afin de vérifier si la législation est bien respectée. Si ce n'est pas le cas, la fermeture à titre conservatoire de l'établissement peut être décidée par l'auditeur du travail. Si vous décidez d'occuper du personnel supplémentaire durant ces réjouissances, il est donc primordial de contacter votre conseiller en gestion salariale avant le début des festivités pour effectuer la déclaration dimona de votre personnel. Qu'il s'agisse de travailleur extra, flexi-job ou d'étudiant, une déclaration dimona doit obligatoirement être établie avant le début des prestations. Autre conséquence : Au lendemain de ces événements festifs, il est possible qu'un travailleur ne se présente pas au travail. Il devra tout d'abord vous prévenir rapidement de son absence et ensuite vous remettre un certificat médical. Si le travailleur ne remet aucun justificatif d'absence, il sera considéré comme étant en absence injustifiée et ne percevra aucune rémunération.

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